Rabu, 05 Oktober 2016

ROLADE IKAN



Bahan :

-          Lumatan daging                      500 gr

Bahan Rolade :

-          Garam                                        3,5 gr
-          Tepung tapioca                       50 gr
-          Wortel                                          secukupnya
-          Bawang putih                           10 gr
-          Lada bubuk                               10 gr
-          Telur                                             1 butir
-          Putih telur secukupnya           1 butir

Bahan Dadar Telur :

-          4 btr telur                                   
-          4 sdm air
-           ½ sdt lada
-           ½ sdt garam
-           1 sdm tepung terigu
-          5 sdm minyak goreng


Peralatan :

-          Food processor
-          Wadah kedap air
-          Panci kukus
-          Loyang alumunium
-          Kompor
-          Pisau

-          Talenan
-          Alumunium foil
-          Plastic kemasan
-          Sealer
-          Timbangan
-          Freezer

Proses pengolahan :

-            Campur  lumatan ikan dengan garam hingga kalis, tambahkan  bahan-bahan rolade lainnya campur sampai merata
-            Mixer semua bahan dadar telur sampai rata, buat dadar telur sebagai pembungkus adonan dasar rolade
-            Adonan diletakkan dalam lapisan dadar telur dengan cara ditekan, dipadatkan dan digulung sampai terbentuk lonjor padat.
-            Kukus  rolade selama ± 20 menit
-            Diamkan rolade yang telah matang hingga dingin kemudian dipotong sesuai selera
-            Kemas rolade ikan dan simpan diruang beku
-            Bisa juga disajikan dengan cara digoreng
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar