Bahan :
-
Lumatan
daging 500 gr
Bahan Rolade
:
-
Garam 3,5 gr
-
Tepung
tapioca 50 gr
-
Wortel secukupnya
-
Bawang
putih 10 gr
-
Lada
bubuk 10 gr
-
Telur 1
butir
-
Putih
telur secukupnya 1 butir
Bahan
Dadar Telur :
-
4 btr telur
-
4 sdm air
-
½ sdt lada
-
½ sdt garam
-
1 sdm tepung terigu
-
5 sdm minyak goreng
|
Peralatan :
-
Food processor
-
Wadah kedap air
-
Panci kukus
-
Loyang alumunium
-
Kompor
-
Pisau
|
-
Talenan
-
Alumunium foil
-
Plastic kemasan
-
Sealer
-
Timbangan
-
Freezer
|
Proses
pengolahan :
-
Campur lumatan ikan dengan garam hingga kalis,
tambahkan bahan-bahan rolade lainnya
campur sampai merata
-
Mixer semua
bahan dadar telur sampai rata, buat dadar telur sebagai pembungkus adonan dasar
rolade
-
Adonan
diletakkan dalam lapisan dadar telur dengan cara ditekan, dipadatkan dan
digulung sampai terbentuk lonjor padat.
-
Kukus rolade selama ± 20 menit
-
Diamkan rolade
yang telah matang hingga dingin kemudian dipotong sesuai selera
-
Kemas rolade
ikan dan simpan diruang beku
-
Bisa juga
disajikan dengan cara digoreng
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar