Minggu, 20 November 2016

TAHU BAKSO IKAN




A.    Bahan-Bahan :

  ·  Daging Ikan                       1 kg
 ·    Tepung tapioka              100 gram
 ·    Tahu putih                      30 biji
 ·    Garam                            25 gram
 ·    Bawang Merah               10 siung
 ·    Bawang Putih                 5 siung
 ·    Jahe                                1 ruas
 ·    Gula pasir                       1 secukupnya
 ·    Jeruk nipis                      1 butir


B.     Alat :

·   Penggiling Daging;
·   Alat Pengukus;
·   Kompor;
·   Wadah/Baskom Plastik;
·   Pisau
·   Wajan
·   Serok dan sutil

      CARA MEMBUAT TAHU BAKSO : 
 
1.   Ikan dibersihkan dari kotoran, lumuri dengan air jeruk nipis, setelah itu dicuci sampai bersih;
2.     Ambil daging ikan kemudian dihaluskan;
3.   Tambahkan garam lalu uleni sampai adonan lengket, kemudian tambahkan bumbu (bawang merah, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan ) dan bumbu lainnya;
4.    Masukan tepung tapioka, aduk sampai rata dan kalis;
5.  Tahu putih digoreng setengah matang, kemudian dibelah jangan sampai putus;
6.   Isi tahu yang sudah dibelah dengan adonan bakso tadi;
7.   Kemudian kukus sampai matang ± 20 menit;
8.   Sajikan langsung atau digoreng lagi.
SELAMAT MENCOBA



Tidak ada komentar:

Posting Komentar