Kaki naga merupakan salah satu variasi olahan ikan yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat kita. Kaki naga bisa dibuat dari ikan, udang maupun ayam.Yuuk kita buat kaki naga dengan bahan baku udang, adapun bahan dan cara membuatnya bisa dilihat dibawah ini :
Bahan Baku :
Daging udang
giling 100 % 700 g
Bahan Tambahan dan Bahan Pembantu :
Garam 2,1
% 14,7 g
Gula 1,5
% 10,5 g
Tepung
terigu 10
% 70 g
Lada 0,2
% 1.4 g
Bawang
putih 5
% 35 g
Bawang
Bombay 5
% 35 g
Wortel 5
% 35 g
Telur 10 % 70
g
Tepung Panir 500 g
Tusuk sumpit
(diameter cukup besar)/stik es krim
Alat-alat
:
Food processor/silent cutter/mixer
Pisau
Talenan
Wadah plastik
Cara
Pengolahan :
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar