Rabu, 14 November 2018

PANGSIT ABON IKAN NILA



Pangsit merupakan kudapan yang banyak digemari terutama dikalangan anak-anak dan remaja. Dengan menambahkan abon ikan nila sebagai isiannya, maka pangsit bergizi tinggi ini diharapkan dapat menambah keanekaragaman produk olahan hasil perikanan dan memberi daya tarik bagi masyarakat yang tidak suka mengkonsumsi ikan.

Bahan Kulit Pangsit:
200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin

Bahan Isi:

300 gram abon nila

Cara Pengolahan :

1.   Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
2.  Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
3.  Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.


Cara Pengolahan :

  1. Masukkan abon ke kulit pangsit.
  2. Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
 
Hasil : 850 gram
Sumber : AKS Ibu Kartini Semarang

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar