Pangsit
merupakan kudapan yang banyak digemari terutama dikalangan anak-anak dan remaja.
Dengan menambahkan abon ikan nila sebagai isiannya, maka pangsit bergizi tinggi
ini diharapkan dapat menambah keanekaragaman produk olahan hasil perikanan dan
memberi daya tarik bagi masyarakat yang tidak suka mengkonsumsi ikan.
Bahan Kulit Pangsit:
200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin
Bahan Isi:
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin
Bahan Isi:
300 gram abon nila
Cara Pengolahan :
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking
powder, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai
rata.
3. Giling dengan menggunakan gilingan mi.
pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran
1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu
nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Cara Pengolahan :
- Masukkan abon ke kulit pangsit.
- Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Hasil : 850 gram
Sumber : AKS Ibu Kartini Semarang
SELAMAT
MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar